domingo, 25 de marzo de 2018

Empanadillas de atún

Es tiempo de Cuaresma y las profes Sagra y Pilar, Pedagogas Terapéuticas, han decidido elaborar estas empanadillas sin sofrito para almorzar con sus alumnos. Aunque parte de su preparación la trajeron de casa el resto está elaborado en sus aulas. Esta vez han pedido colaboración al cocinero de nuestro cole, Antonio, para poder hornearlas.


Empanadillas de atún

Ingredientes:
  • Obleas para empanadillas (La Cocinera o similar).
  • 3 latas atún en aceite de oliva bien escurrido.
  • 1 huevo duro
  • 1 huevo crudo batido (para pintar)
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 16 obleas para empanadillas
  • Sal
  Preparación:
  1.    En casa: Ponemos en un cazo de agua un huevo para cocer. Partiendo de agua fría la llevamos a ebullición durante unos 10 minutos. Luego lo enfriaremos bajo el grifo.
  2.     En la clase: 
  •  Pelamos los huevos.
  •  Escurrimos las latas de atún.
  •  En un recipiente grande ponemos el atún en aceite escurrido, el tomate frito, el huevo duro troceado que trituraremos con un tenedor sobre los otros ingredientes y mezclamos todo.
  • Ahora es el momento de abrir el paquete de obleas de empanadilla, porque si lo haces antes se secan un poco y se abren.
    Extender sobre la superficie de trabajo las obleas encima de su propio papel e ir poniendo una cucharada de relleno en cada una.

  •     La forma de terminarlas es variada, la clásica es doblarlas sobre ellas mismas por la mitad y con la ayuda de las puntas de un tenedor ir aplastando los bordes.                                                        

  • Una vez cerradas retiramos su papel y las ponemos en una bandeja sobre papel de hornear. Batimos un huevo y con la ayuda de una brocha las pintamos con él para que queden brillantes.  
  • Hornear en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
  • LISTAS PARA SERVIR!!!















1 comentario:

EMPANADA DE DÁTILES Y RULO DE CABRA

En esta época primaveral os dejo una receta sencilla de hacer para compartir en cualquier cumpleaños, fiesta o aperitivo en casa. La primera...