jueves, 1 de marzo de 2018

Cupcakes


Os quiero mostrar una receta fácil para hacer Cupcakes. La decoración esta vez la hacemoscon butter cream y manga pastelera, pero podréis decorarlos también con fondant.
Éstos que hoy os muestro los realizamos con algunos de nuestros alumnos a modo de taller para el día de la madre. Optamos por este color y una rosa de papel comestible en su decoración. Portadores de cupcakes, papel celofán con lazo y foto personalizada de cada alumno nos sirvió para finalizar este regalo tan dulce. Mi compañera Laura, maestra de Audición y Lenguaje, me ayudó mucho en esta aventura.

Cupcakes para el DIA de la MADRE.
Rellenos y decorados por los alumnos en el aula



BUTTER CREAM

Butter cream también se conoce como crema de mantequilla o nata de formación de hielo simulado. Se utiliza para relleno de pasteles y tartas o como elemento de decoración en tartas, cupcakes, etc.
SU RECETA MÁS BÁSICA SE COMPONE DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR GLASS.

BUTTER CREAM DE VAINILLA

Ingredientes:
170 gr mantequilla a temperatura ambiente.
340 gr azúcar glass tamizada.
1 cucharada de leche.
1 cucharada de vainilla.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y batir a velocidad baja durante 1 minuto para incorporar bien todos los elementos, después aumentar la velocidad y batir unos 4 minutos hasta obtener una consistencia tipo helado. Podéis añadir tinte del color que deseéis para decorar con vuestra butter cream.

BUTTER CREAM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
120 gr mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de cacao en polvo sin azúcar.
350 gr azúcar glass tamizada.
100 ml leche.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Batir la mantequilla con una parte del azúcar y el cacao. Incorporar la vainilla y la leche y batir 2 minutos aproximadamente. Incorporamos el resto del azúcar y batimos a velocidad alta de 3 a 4 minutos.

CUPCAKE VAINILLA

Ingredientes:
2 huevos.
125 gr mantequilla (temperatura ambiente).
225 gr de azúcar.
125 gr leche.
270 gr harina tamizada.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de extracto vainilla.
*Mermelada de fresa o melocotón para rellenar el cupake una vez frío y antes de decorar.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa. A continuación añadimos los huevos uno a uno.
  3. Mezclar el harina  y la levadura tamizada y lo integramos a la mezcla anterior junto con la leche, echando un poco de cada elemento hasta que lo integremos todo bien.
  4. Batir a velocidad baja y, una vez añadido todos los elementos, subir un poco la velocidad, pero sin superar 1 minuto de batido. Debe quedar una masa lisa.
  5. Rellenar las cápsulas. Rellenamos 2/3 de su capacidad. Nos podemos ayudar con una cuchara de helado para rellenar todas las cápsulas por igual una vez que las hayamos colocado en el molde de metal para magdalenas.
  6. Hornear 18-20 minutos.
  7. Una vez que tenemos lista nuestra butter cream y horneado nuestro cupcake, utilizaremos un descorazonador de manzana para hacerle un agujero en el centro y rellenar con mermelada con la ayuda de una cucharilla. Ayudados con el dedo volveremos a taparlo con el trocito de cupcake que quedó dentro del descorazonador para dejarle su base lisa.
  8. Introducir la butter cream en una manga pastelera y montar con la boquilla que más nos guste. Por último decorar con fideos o bolitas de colores, corazones, bolitas color plata, etc.

CUPCAKE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 huevos.
125 gr mantequilla (temperatura ambiente).
225 gr de azúcar.
125 gr leche.
230 gr harina tamizada.
40 gr cacao en polvo sin azúcar.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de extracto vainilla.
*Nocilla para rellenar el cupcake un a vez frío y antes de decorar.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa. A continuación añadimos los huevos uno a uno.
  3. Mezclar el harina, la levadura y el cacao tamizado y lo integramos a la mezcla anterior junto con la leche, echando un poco de cada elemento hasta que lo integremos todo bien.
  4. Batir a velocidad baja y, una vez añadido todos los elementos, subir un poco la velocidad, pero sin superar 1 minuto de batido. Debe quedar una masa lisa.
  5. Rellenar las cápsulas. Rellenamos 2/3 de su capacidad. Nos podemos ayudar con una cuchara de helado para rellenar todas las cápsulas por igual una vez que las hayamos colocado en el molde de metal para magdalenas.
  6. Hornear 18-20 minutos.
  7. Una vez que tenemos lista nuestra butter cream y horneado nuestro cupcake, utilizaremos un descorazonador de manzana para hacerle un agujero en el centro y rellenar con nocilla con la ayuda de una cucharilla. Ayudados con el dedo volveremos a taparlo con el trocito de cupcake que quedó dentro del descorazonador para dejarle su base lisa.
  8. Introducir la butter cream en una manga pastelera y montar con la boquilla que más nos guste. Por último decorar con fideos de chocolate o de colores, corazones, bolitas, etc.


                                                           Resultado de imagen de cupcakes chocolate

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