Este bizcocho es fácil y cómodo de hacer porque se prepara en el microondas. Es uno de los bizcochos que más he preparado ya que en cualquier celebración me permite decorar al gusto, sobre todo en los cumpleaños de mis peques o en los desayunos del colegio.
Para el bizcocho:
– 25 galletas María
– 4 huevos
– 1 yogur natural o 130 gr. de nata líquida para montar
– 120 gr. de aceite de girasol
– 140 gr. de azúcar
– 50 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
– 1 sobre de levadura Royal
– 1 pellizco de sal
Para la cobertura:
– 150 gr. de chocolate fondant
– 50 gr. de agua
– 50 gr. de mantequilla
Para decorar:
–Bolitas de chocolate o fideos de chocolate.
-Puedes utilizar lapiceros de chocolate.
-Fundir chocolate blanco y decorar con ayuda de una jeringuilla.
-Puedes utilizar lapiceros de chocolate.
-Fundir chocolate blanco y decorar con ayuda de una jeringuilla.
Preparación:
1.- Bizcocho:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente, programamos otros 20 segundos, a velocidad 7.
Untamos con mantequilla un molde redondo de silicona de 24 cm. de diámetro y echamos esta mezcla en él.
Cogemos el molde y con cuidado le damos unos pequeños golpes contra la encimera para que la masa se distribuya perfectamente y para que salgan las burbujas de aire que pueda tener.
Metemos al microondas, programamos 5 minutos, a 700 w. y seguidamente, 6 minutos más, a 900 w.
Dejamos que repose dentro del microondas durante 5 minutos, sin abrirlo.
Desmoldamos y dejamos que enfríe.
EN EL CASO DE PREPARAR ESTE BIZCOCHO SIN THERMOMIX, PONDREMOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PASAREMOS LA BATIDORA DEJANDO UNA MASA LISA. SEGUIREMOS LOS MISMOS PASOS EN SU PREPARACIÓN.
SI NUESTRO MICROONDAS NO INDICA LA POTENCIA, PROGRAMAREMOS 11 MINUTOS PARA ESTE BIZCOCHO A LA MISMA POTENCIA.
PODREMOS ADAPTAR ESTA RECETA PARA CELIACOS UTILIZANDO LOS INGREDIENTES SIN GLUTEN. ES UNA ALTERNATIVA MUY INTERESANTE YA QUE NO SE PREPARA CON HARINA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario