El Trabajo por Proyectos es una manera de trabajar el conocimiento de la realidad en la que los niños y niñas viven, se desenvuelven, maduran y avanzan. Trabajar en el aula por proyectos supone utilizar un aprendizaje significativo que permita a nuestros alumnos desarrollarse de forma íntegra y expresarse en todas sus vertientes. Para ello lo llevamos a cabo, entre otras actividades, a través de talleres.
Los talleres de cocina nos permiten relacionar el tema de estudio elegido con platos típicos o expresiones artísticas relacionadas.
Esta vez os dejo una receta realizada por los niños y niñas de la Escuela Infantil Canguros de Illescas en su Taller Canguro Chef relacionado con la Antártida. Mi pequeña y todos los peques de la escuela lo disfrutaron mucho.
Ingredientes:
- Aceitunas negras.
- Queso en crema tipo Philadelphia.
- Zanahorias.
- Palillos para montar el pingüino.
Preparación:
- Cogemos una aceituna negra, a ser posible sin hueso, hacemos una incisión con la ayuda de un cuchillo y la rellenamos con queso crema tipo Philadelphia, reservamos.
- Cortamos tantas rodajas de una zanahoria como pingüinos vayamos a realizar, efectuamos un corte tipo “cuña” no muy grande para la base.
- Esa misma cuña sobrante nos servirá para cortarla a modo de nariz e incrustarla a otra aceituna negra en su agujero.
- Colocamos el puzzle.
Montaje:
- Ponemos de base la rodaja de zanahoria.
- Encima colocamos la aceituna rellena de queso, procurando que coincidan los cortes de la zanahoria y de la aceituna.
- Terminamos con la aceituna que tiene incrustada la cuña de zanahoria a modo de nariz.
- Atravesamos el conjunto con un palillo.
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